Хранение стволовых клеток

Пуповинная кровь — фантастический источник стволовых клеток

Эти ценные клетки можно получить из пуповины сразу после рождения ребенка. Стволовые клетки, содержащиеся в пуповинной крови, являются клетками-предшественниками клетками. Это означает, что они еще должны специализироваться и превратиться в клетки конкретного типа. Преимущество этих стволовых клеток заключается в том, что они обладают уникальной способностью превращаться в другие типы клеток крови, например лейкоциты, и это можно использовать в регенеративной терапии.

Эти стволовые клетки называются гематопоэтическими стволовыми клетками (ГСК) и играют жизненно важную роль в лечении таких заболеваний крови как лейкемия. Во всем мире было совершено более 40 000 трансплантаций с использованием ГСК, и это количество постоянно растет.

На сегодня с помощью стволовых клеток пуповины можно проводить лечение более 85 заболеваний, включая такой вид рака крови, как лейкемия. Анемию и талассемию также традиционно лечат с помощью переливания стволовых клеток, которое считается лучшим методом лечения. Future Health Biobank предоставлял образцы пуповинной крови для лечения семьям в США, странах Европы и Ближнего Востока.

Хранение стволовых клеток пуповинной ткани.

Стволовые клетки пуповинной ткани — прекрасный источник вдохновения, поскольку их будущий терапевтический потенциал безграничен.
На сегодня продолжаются более 300 клинических исследований, направленных на изучение терапевтических возможностей стволовых клеток для лечения таких серьезных заболеваний как церебральный паралич, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Стволовые клетки, содержащиеся в пуповинной ткани, называют мезенхимальными стволовыми клетками (МСК). Доказано, что этот тип стволовых клеток пригоден для определенных видов регенеративной терапии, в частности, для восстановления соединительных тканей (костной, хрящевой), поврежденной кожи, печени и нейрогенных клеток.

Это наиболее перспективные возможности стволовых клеток такого типа. Вполне вероятно, что в течение жизни поколения наших детей эти уникальные стволовые клетки уже будут традиционно применяться для лечения таких заболеваний как рак, повреждения мозга и заболевания печени.

Хранение стволовых клеток пуповинной ткани часто сочетается с хранением пуповинной крови, что дает родителям возможность получить потенциальную пользу как от современных возможностей лечения с помощью стволовых клеток пуповинной крови, так и от будущих возможностей применения стволовых клеток пуповинной ткани.

Copy link
Powered by Social Snap